По дороге к Семинскому перевалу

 

История о том, как мы с Серегой, решили прокатить до Семинскго перевала и протестить камеру GOPRO.
Итак, это было 16 апреля 2014 года (да, давно дело было). Поскольку, наступила весна, расстаял снег и дороги подсохли, я переобул машину в летнюю резину.
И вот утро, рано. Термос с чаем, несколько бутеров, сели, поехали! Все отлично, музыка, дорога, рассвет! Прикрутили камеру на капот. Вывели картинку на планшет, просто замечательно все работает!

Проехали Горно-Алтайск. Тучи сгущались и да, настроение стало немного напряженным, но музыка спасала. И вот уже мчим по мосту через речку Сема, а там рукой подать до Семинского. Еще немного и …
пошел снег. Что? А чего мы хотели! Это же апрель, почему и снегу не пойти в горах! Похолодало. Да, да, а резина то летняя! Машину стало немного таскать, сбавили скорость!
Мелькнула мысль, надо бы развернуться. Некрутой поворот и что … да мы в хорошем заносе и нас тащит на встречную полосу, а там и обочина с небольшим обрывом не далеко! Хорошо встречки не было!
Все происходит быстро, руль, тормоза, катимся, не много ручного тормоза …остановились! У нас же камера, надо посмотреть, как скользили … но блин, она ничего не записала (перепутал функции фото и видео) … обидно!
Вышли, постояли! Кое-как развернулись, при помощи Сереженной силы, которая удерживала машину спереди, что бы ту не утащило в кювет. Как же раньше ездили на летней резине зимой, не представляю!
В общем вернулись к речке Сема. Попили чаю. Подождали пока апрельское солнце растопит лед на дороге и вновь направились к Семинскому перевалу! В этот раз все прошло успешно!
Вот как-то так мы прокатились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *